Вирталия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирталия » Лес Вориона » Домик Бога


Домик Бога

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На берегу глубокого озера расположена небольшая хижина.
Многие барсы считают, что там живет старый отшельник, немногие знают, что он обладает магической силой, единицы видели, что на самом деле он молод и статен. Но никто не ведает, что на самом деле в обветшалом строении живет спустившийся на землю Ворион…

http://i046.radikal.ru/1111/00/1e85ec13a695.jpg

0

2

-----------} Храм Вориона

Сначала небольшая полянка около обветшалой хижины выглядела так, как и положено уважающей себя полянке: тихо и мирно. Но потом ровненько в ее середине началось что-то ненормальное. Сначала начал сгущаться воздух. Потом появилась дымка. Потом эта дымка стала плотнее и превратилась в густой туман. А потом туман рассеялся и там, где раньше мирно жили букашки-таракашки (на траве то есть) появились двое: высокий черноволосый юноша, одетый во все черное, и маленькая зеленоволосая нимфочка.
Жаль, что некому было оценить сие представление, ведь в эту часть леса редко кто захаживал.
Ворион намеренно перенес себя и Лиару к своему жилищу. Еще в храме он видел, что маленькое создание просто распирают эмоции, аж лицо позеленело (вот уж чего бог не знал, что нифмы от злости зеленеют, вот откуда, оказывается, фразеологизм пошел-то!), и предполагал, что сейчас будет серия вопросов в духе: почему-кто-зачем-когда-откуда-как-где-сколько и так далее.
Признаться честно, меньше всего ему сейчас хотелось отвечать на любые вопросы. Хотелось остаться одному, навести порядок в мыслях, обдумать все произошедшее и решить, что же делать дальше.
Но Лиару сейчас бросить было никак нельзя. Это было бы серьезной ошибкой и заварило бы такую кашу, которую просто не расхлебаешь, так что лучше расставить все точки на и сейчас и забыть. Не хотелось портить отношения с нимфой, да еще с нимфой, которая знакома с Далией. Нужно объяснить маленькому созданию, что нельзя что-то раскрывать, нельзя говорить правду, еще рано, очень рано. Потом, возможно. Но не сейчас.
Юноша снял руку с тонкой талии нимфы, отошел от нее на пару шагов.
- Добро пожаловать в мое скромное жилище, маленькое создание. Войдем внутрь, скроемся от посторонних глаз, и я отвечу на твои вопросы, - голос прозвучал спокойно, глаза снова были прохладными, Ворион снова стал собой.
Он первым направился к избушке, уверенный, что нимфа последует за ним, открыл покосившуюся дверь и пропустил Лиару вперед.
Внутри, впрочем, все было не так печально, как могло показаться на первый взгляд. Никакой разрухи, никакого запустения. Да, и магия тут тоже поработала, но сказалось и то, что ну не любил Ворион жить в свинарнике. Пригласив нимфу присесть в простое кресло, стоящее у стола (а стол стоял у маленького окошка), бог опустился в кресло напротив, откинулся на спинку и выжидательно посмотрел светло-зеленые глаза.
"Я же вижу, что у тебя много вопросов. Не бойся, маленькое создание."

0

3

Нимфа шла как в тумане, ничего не видя. Маятником для нее был бог, и она как цепочке шла и шла за ним. Абсолютно ничего не видя, опустя голову, она зашла в какое-то помещение. Куда-то села. Лиара была занята, она пыталась разобраться во всем этом. Почему подруга ее не узнала? Она смотрела так, как будто я была чужая…
- Она смотрела как будто я чужая… - озвучила шепотом, как будто говоря себе, нимфа. – Почему она не узнала меня? Почему?
Все эмоции как будто ушли из тельца Лии, и осталась одна пустота.
- Она так смотрела,…как будто боялась,…как будто не сегодня мы с ней гуляли,…не сегодня мы с ней говорили,…как будто она не спасала меня,…почему так?
Все сильнее и сильнее становилась тоска и боль. Слезы потекли по зеленоватым щекам, глаза покраснели. Она подняла голову на Вориона и посмотрела на него. Горько усмехнулась.
- Опять предательство…опять предательство! Сначала Ароса, потом  Дори,…а теперь и Далия! За что?
Голос нимфы хоть и был тихим, но все равно как будто срывался от чувств.  Цветок на руке стал тускнеть и уже слабо мерцал. Лиара посмотрела на него, горько усмехнулась. И еще сильнее полились слезы…и еще сильнее стало больно и тоскливо.
Сначала Ароса…Дори…теперь и Далия…мне суждено быть одной…
зеленая идет бредет сама с собою *админ на полу*

+2

4

Нимфа шептала. Сначала ее голос был пустым (что очень плохо), но потом в нем начала появляться боль, обида, горечь, непонимание (что уже лучше). Хоть какие-то эмоции, пусть слезы, крики, битье посуды, но это лучше, чем полный ступор и пустой взгляд.
– Почему она не узнала меня? Почему? - так вот, в чем дело.
Ворион вздохнул. Нимфа, как всегда, наделала скоропостижных выводов и теперь мучилась из-за них. На самом деле юноша думал, что вопросы будут куда масштабнее, так что боль от вида плачущей нимфы смешивалась с облегчением. Парень улыбнулся, подался вперед, вытер слезы со щек Лиары тыльной стороной ладони, провел по серебристо-зеленым волосам и мягко, даже ласково заговорил:
- Она не на тебя смотрела, маленькое создание, а на меня. И не узнала только лишь потому, что ты стояла рядом со мной. Никто тебя не предавал, вытри слезы, - парень вздохнул, если бы все было так просто.
Он не собирался рассказывать нимфе все, да и часть та уже знала, но какую-то толику правды нужно было выдать, чтобы маленькое создание не мучило себя собственными фантазиями, чтобы ничего лишнего не рассказало Далии, да и чтобы не потерять доверие нимфы. Бог встал, дошел до ящика у стены, достал оттуда глиняную чашу (нет, не угадали, боги не воздухом питаются, хотя неплохая была бы идейка перейти на такое питание, ага), щелкнул пальцами (лень да и не было времени по-нормальному чай заваривать), поставил перед нимфой, чтобы занять ее чем-то и нормально, без перебиваний со стороны Лиары, рассказать то, что нужно рассказать.
- А теперь слушай меня внимательно, маленькое создание, слушай и запоминай то, что я скажу. То, что Далия - богиня, ты уже знаешь. И даже не мотай головкой, ты мне ничего не говорила, помнишь? Но не удивляет ли тебя то, что богиня вот так запросто ходит по земле и общается со смертными? Далия не помнит прошлого. Не помнит своего истинного назначения. И не должна вспомнить. По крайней мере пока. Ты ведь желаешь добра своей подруге, правильно я говорю, маленькое создание? И, если я прав, то прошу тебя помочь мне. Ты ни под каким видом не должна рассказывать своей подруге, что видела меня, что именно мы были тогда в Храме, что именно нас видела Далия. Понимаешь? Это слишком важно, Лиара, - Ворион назвал нимфу по имени, хотя привык называть их народ маленькими созданиями, чтобы подчеркнуть важность (тавтология, ага) сказанного.
Бог замолчал. Он давал нимфе возможность переварить услышанное, понять и запомнить сказанное. Взгляд серых глаз был уставшим. Не грусть, не раздражение, а именно усталость чувствовал сейчас юноша. Эти интриги утомляли его, но иначе было нельзя.
- Надеюсь, мы поняли друг друга? - после паузы спросил бог.
Он встал, дотронулся до цветка на запястье Лиары, и украшение снова мерно замерцало.
- Мы еще не раз встретимся, маленькое создание, но сейчас мне бы хотелось побыть одному и закончить начатое, если ты не возражаешь, - он смягчил высказывание улыбкой и подал нимфочке руку, помогая встать.
"Очень надеюсь, что это маленькое создание поймет все правильно и не будет раздувать обид на пустом месте..."
Ну а у самого бога были несколько иные планы. Во-первых, хотелось побродить по лесу, чтобы привести мысли в порядок, а в-вторых, хорошо бы задать несколько вопросов молодой шаманке.
----------} Водопад

Отредактировано Ворион (2011-11-13 19:53:15)

+1

5

Нимфа встала, и посмотрела на бога. Что он такое говорит? Далия ничего не знает о себе? Как такое возможно! О нет, нет, нет, нет…Лиара, схватилась за голову. Хватит! Я устала! Устала от вопросов. Без ответа! Хватит! Резко все мысли пропали из ее головы, тишина и ни чего больше.
- Я поняла! Ни слова ней не говорить.  Молчать и о тебе. Поняла...
Она повернулась спиной к Вориону и направилась к двери. Возле двери остановилась и повернулась:
- Я сделаю, как ты просишь, но это единственное. Хоть ты и Бог, но никто не смеет мне указывать, как и что делать. Тем более что говорить!
Она открыла дверь и вышла. Стоя уже на свежем воздухе, она глубоко вздохнула.
- С повелением Темного Древа, я приказываю: энергия освободись!
Подул воздух и на месте Лиары, появилась маленькая нимфочка, зависшая в воздухе, с помощью своих крылышек.
Пора домой! Отдохнуть, день был слишком насыщенным.
Маленькое светящее создание полетело в сторону леса, как можно быстрее…

===>> Темное Древо Нимфы

+1


Вы здесь » Вирталия » Лес Вориона » Домик Бога