Вирталия

Объявление

center

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирталия » Дворец волка » Апартаменты Вождя


Апартаменты Вождя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Апартаменты состоят из нескольких комнат, которые принадлежат только главе клана.
Гостиная. Это огромная комната, в которой глава встречает посетителей и своих советников. Именно тут он решает основную часть дел своего клана. Стены покрыты гобеленами и картинами с изображениями предыдущих вождей, которые надменно взирают на приходящих. Огромный камин расположен ровно посередине главной стены, напротив входа. На его полках стоят различные фигурки, которые передавались из поколения в поколения от отца к сыну, при этом каждый добавлял что-то новое: бронзовая статуэтка матерого волка, изящная серебряная миниатюрная Зальтони, часы из красного дерева и многое другое, что не уместилось на камине, стоит на полках книжных стеллажей, которые расположены посреди комнаты, как бы деля ее на две половины. По ту сторону, где находится дверь, стоит большой стол у стены, на нем - чернильница, перо и стопка чистых листов бумаги, что делается только для членов семьи вождя и советников. У стола стоит красивый стул с резными ножками и мягкими сиденьем и спинкой, покрытыми бардовым бархатом. Так же на этой половине находятся удобные мягкие кресла, рассчитанные на посетителей. Они стоят полукругом недалеко от стола таким образом, что сидящие расположены спинами к двери. Большое окно прикрыто тонкими кружевными занавесками, поверх которых висят тяжелые портьеры с кисточками на  концах. Во второй половине удобная кушетка, покрытая шкурой убитого одного из бывших глав Барсов. Пол застелен шкурами врагов, но уже поменьше. Тут находится камин и дверь в следующую комнату.
Следом за гостиной расположена столовая, в которой вождь может трапезничать, что делает как правило в обществе Зальтони или один. Кроме этих двоих сюда могут заходить лишь личные слуги главы клана. Комната небольшая (по сравнению с гостиной). По среди нее стоит большой стол, рядом с которым - фамильные стулья, их количество: два во главе и шесть по бокам. Мраморный пол не покрыт ничем. У стен стоят вазы с цветами, а так же небольшой камин. По сравнению с предыдущей комнатой эта более просторная. Два больших окна занавешены кружевными занавесками лазурного цвета, которым отделана вся столовая. Дверь из столовой ведет в длинный коридор, который выводит в гардеробную, уставленную множеством шкафов и сундуков, что полны одежды и украшений. В этом помещении нет ни единого окна, только дверь в углу, что выводит непосредственно в спальню.
Главной частью любой спальни можно считать кровать. Кровать вождя занимает почти треть комнаты. На ней несколько пуховых матрацев, шелковых одеял, а так же множество подушек различных размеров. Четыре резных столбика по бокам спального ложа почти достигают потолка и соединяются с легким и полупрозрачным пологом. Закрывая кровать сверху, создавая видимость шатра, он спускает почти до самого пола. Большое окно покрыто кружевными занавесками и тяжелыми портьерами.

0

2

===>> Фонтан
Мельфио лениво зевнул и сел на кушетку. Наконец-то он добрался до своих покоев. Теперь можно немного расслабиться. Зальтони вроде не появлялась еще, что несказанно радовало. Та девица, которую он увидел у фонтана, была отведена на допрос. Вроде она даже не сопротивлялась? Или ему было так наплевать на нее, что он даже не заметил? В общем, мужчина удобнее устроился и приказал принести им что-нибудь поесть и выпить. Вбежал тут же новый слуга с докладом, что госпожа желает видеть хозяина. Сморщившись, мужчина кивнул и что-то пробормотал, что мол скоро придет, ага, лет так через десять.  Слушать очередные истерики Зальтони он точно не намерен был ближайшие несколько часов.Принесли закуски, фрукты, вино. Пока служанка наливала своему господину в кубок напиток, он просматривал бумаги, что принес один из советников, вспоминая ту странную девицу.  Она однозначно что-то скрывала. Была ли она шпионкой, или же просто больной, но он подумал, что все же хочет в этом сам разобраться. Да кому какое дело, скоро с ней разберутся. Когда правитель слегка утолил свой голод, то махнул рукой и все яства убрали сию же минуту. Сидеть в четырех стенах не хотелось, поэтому он приказал советникам работать, а сам решил снова прогуляться. Может быть сейчас ему удастся отдохнуть от шума и суеты дворца.

>>Долина камней

Отредактировано Мельфио (2011-11-14 21:04:37)

0


Вы здесь » Вирталия » Дворец волка » Апартаменты Вождя