Прежде чем, поведать вам все, хочется провести легкую экскурсию по именам.
Боги, их было трое - Зальтони, покровительница Серых псов; Ворион, Бог барсов, и Далия - Богиня, спустившаяся в мир оборотней, за что и получила имя Падшая. Вожди, известны только двое - Келинто,  глава Барсов, и Мельфио - вожак псов. Ну и остались еще Мердо - последний выживший из расы Мышей, а так же Биони - дочь Далии и Келинто.

С чего все началось? Этого никто не знал. Возможно с того момента, как одна из Богинь спустилась в мир оборотней, переродившись в теле новорожденной девочки. Хотя, не это скорее стало тем самым катализатором, что перевернул весь мир вверх дном. Вражда между двумя расами, которые и без этого тонули в крови противника, резко перешла в глобальные масштабы. Барсы стали более тщательно маскировать свои убежища в то время, как Серые псы злобно их вынюхивали. Они сами не знали, почему так ненавидят друг друга, но изначально они жили в мире и согласии, еще во времена создания мира. Боги следили за своими чадами, а те в свою очередь почитали их и приносили множественные дары. Пока однажды не встал вопрос о религии. Коты почитали Вориона, считая его отцом всего живого на земле. Они при этом критиковали Псов, которые поклонялись женщине! Серые, обладая уязвимой, даже чересчур, гордостью, не смогли молча терпеть оскорбления...
Именно так и вспыхнули первые войны, уничтожившие половину оборотней, заселявших Вирталию, которая словно стонала от бесчисленной резни и кровопролития. Жертвой безумцев пала раса Мышей, которые являлись замечательными лекарями. Да, они не умели призывать стихии, однако их умения и таланты исцелять смертельные раны очень помогали. Но увы, они все были истреблены, вернее почти все. Мердо был последним выжившим, но и он предпочитал прятаться в лесу Вориона, чтобы хоть как-то себя обезопасить от слепого гнева двух сильнейших рас.
А после... Все стало только хуже. С уходом Далии в мир оборотней, Боги тоже рассорились и стали спускаться к своим народам, подталкивая на войну, подогревая жажду убийства. Вирталия стала переживать ужасное время. Маленькие нимфочки, обитавшие в лесу Вориона, попрятались под землю, считая, что только там можно укрыться. Животные и птицы больше не доверяли Оборотням, хоронясь в густых зарослях, лишь бы избежать участи Мышей. Барсы стали обвинять в этом феномене Серых псов, а те в свою очередь наглых и лживых котов, которые только и делали, что вели праздный образ жизни. Однако в обеих расах не все шло гладко. Члены клана диких котов восстали против действий Келинто, который только и думал об одной мести Мельфио, вожаку Псов. Барсы разделились на два лагеря - один остался жить на основной земле клана, это были сторонники Келинто; а второй - ушел в лес Вориона, желая прекратить ненужные распри между расами. С Серыми происходило примерно то же самое, вот только они боялись не подчиняться своему вожаку, который разрывал любого в клочья, лишь только слышал слово измена.
Мало того, что кровь текла рекой из-за вражды между кланами, так теперь же свои же умывались слезами и страданиями соотечественников.
И именно в этот момент Зальтони решила, что следует создать еще одну расу. Она использовала души обоих кланов и их мертвые тела, соединила их воедино, так и появились на свет новые жители мира, о которых никто и ничего не знал, кроме того, что это были ожившие трупы и звались они Тени. Что же теперь ждет Вирталию, которая просто захлебывается в крови и боли?